Информационно-библиотечное обеспечение КК ИПК осуществляет библиотечно-информационный центр института (БИЦ). В структуру БИЦ входят: читальный зал, рассчитанный на 35 посадочных мест, лекционный зал на 35 мест, абонемент, книгохранилище. Техническая оснащенность БИЦ: 20 ноутбуков и 20 планшетов для пользователей (с выходом в Интернет), Wi-Fi , 4 МФУ, интерактивная доска, принтер, брошюровочные аппараты. Рабочие места библиотекарей автоматизированы посредством АИБС «ИРБИС».

Площадь БИЦ (500 кв.м), модульная мебель и мобильная техника позволяет преобразовывать пространство библиотеки под определенные задачи, выделяя зоны для индивидуальной, коллективной и групповой работы, для досуговой и выставочной деятельности, для тиражирования.

Ежегодно в библиотеке регистрируются около 4000 пользователей, около 8000 посещений, около 40000 экземпляров книговыдачи.

По состоянию на 01.01.2020 года общее число документов в ресурсном фонде БИО составляет 77944экз.
Значительный объем документов (80%) составляют издания по педагогике и психологии, которые затрагивают все актуальные направления в образовании, педагогике и психологии, отражают теорию и практику управления, обучения, воспитания, соответствуют темам образовательных программ института.
Из общего количества фонда выделяется фонд учебной и учебно-методической литературы – 52 200 экземпляров, в том числе количество изданий, обеспечивающих образовательные программы института, составляет 39 700 экземпляров.
В составе общего фонда имеется фонд дополнительной литературы, который включает: официальные издания – 585 экз., справочно-библиографические издания – 840 экз., периодические издания – ежегодно выписывается 30 наименований периодических изданий по профилю института.
Ежегодно фонд библиотеки пополняется примерно на 1000 экз. книг.
Для оптимальной обеспеченности программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки БИЦ создаёт и развивает электронную составляющую фонда. Каждый пользователь библиотеки имеет доступ к электронным библиотекам (ЭБ) и электронно-библиотечным системам (ЭБС). БИЦ предоставляет доступ к следующим электронным ресурсам:

- Справочная Правовая Система «КонсультантПлюс»;

- ЭБС «ЛитРес: Школа»;

- электронные ресурсы ГУНБ (доступ по читательскому билету к ЭБС, содержащим несколько тысяч учебников, учебных пособий, журналов для педагогов «BOOK.RU», «Юрайт», «Университетская библиотека онлайн», «Краеведческая электронная коллекция»);

- электронные ресурсы библиотек-партнеров (НБ СФУ, НБ КГПУ им. Астафьева, ГНПБ им. Ушинского и др.);

- научная электронная библиотека eLIBRARY.RU;

- Единая коллекция Цифровых образовательных ресурсов;

- Национальная электронная библиотека;

- электронные архивы педагогических и психологических журналов;

- полнотекстовая база публикаций сотрудников КК ИПК (собственный ресурс КК ИПК);

- и другие.

Данные электронные ресурсы доступны как на территории Института, так и вне его.

В результате все образовательные программы КК ИПК обеспечены необходимыми основными и дополнительными изданиями в соответствии с лицензионными требованиями.

С целью обеспечения доступности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в библиотеке созданы следующие условия:

- организация на 1 этаже библиотеки специальных мест для работы инвалидов и лиц с ОВЗ с книгами и электронными ресурсами;

- предоставление помощи персонала библиотеки в передвижении инвалидов и лиц с ОВЗ по территории библиотеки;

- предоставление удаленного доступа ко всем информационным ресурсам библиотеки через официальный сайт Института с любого компьютера, имеющего выход в Интернет (сайт имеет «Версию для слабовидящих»);

- предоставление услуги индивидуального информирования о новых поступлениях в фонд БИЦ по теме запроса инвалида или лица с ОВЗ.