Памяти друга

Ректорат и коллектив Красноярского краевого института повышения квалификации с глубоким прискорбием сообщают о тяжелой, безвременной и невосполнимой утрате.
Ушла из жизни Юлия Михайловна Залега – наш друг и коллега.

Залега ЮМВ течение всей своей профессиональной жизни Юлия Михайловна отдавала энергию, силы, знания развитию образования. Уровень ее профессионализма позволял делать существенный вклад не только в красноярское, но и в российское образование. Не было такого периода, когда Юлия Михайловна не являлась бы инициатором, соавтором, участником больших федеральных или краевых проектов в сфере образования. Ее профессиональные и человеческие качества знало и ценило огромное количество специалистов в разных уголках нашей большой страны. Уход Юлии Михайловны – это огромная потеря и для них.

Трудно найти в нашем Институте человека, которому не пришлось бы поработать с Юлией Михайловной плечом к плечу. И вне зависимости от того, какую задачу приходилось решать, вместе с профессионализмом мы всегда чувствовали ее исключительную ответственность, перфекционизм, богатство идей, чувство юмора, жизнерадостность, организаторские способности, заботу о коллегах. Совместная работа всегда была интересной, полезной, открывающей новые горизонты.

Мы потеряли друга и профессионала, которому невозможно найти замену. Твой уход, Юля, – это глубокая рана для всего Института, которая никогда не заживет. Память о тебе навсегда останется в сердце каждого из нас.