Программа развития Красноярского краевого института повышения квалификации работников образования (как не раз сообщалось в предыдущих новостях) создаётся не в режиме «директивы сверху», а за счёт поэтапного коллективного творческого процесса, в котором принимают участие все подразделения и все члены коллектива. Один из этапов этой работы состоялся в течение уходящей рабочей недели.

Руководители структурных подразделений нашего Института представляли версии того вклада, который каждое из подразделений может сделать в приоритетные направления работы Института, а также проекты соответствующих планов работы. Напомним состав этих приоритетных направлений: 1) «Адресная поддержка школ»; 2) «Политика качества», одним из ключевых компонентов которой является разработка и сопровождение индивидуальных образовательных программ обучающихся; 3) «Методическая работа»; 4) «Новая школа», предполагающая расширение образовательного пространства, его инфраструктурное обновление, максимальную «цифровизацию» образовательного процесса.

После каждой презентации проходило голосование по вопросам актуальности и реалистичности тех предложений, которые выдвинуло то или иное подразделение, а также сбор замечаний и советов по корректировке его планов.

За три дня (28 и 30 сентября, 1 октября) свои планы относительно работы с приоритетами Института представили все его основные структуры. Одни подразделения обсуждали, как их сложившаяся «текущая» работа обеспечивает достижение приоритетов; другие представляли свои новые идеи, напрямую связанные с обеспечением приоритетов.

В завершение третьего – последнего дня презентации подразделениями своих планов работы по обеспечению приоритетов развития Института был представлен доклад от ректората как особого, самого значимого подразделения. Делала этот доклад ректор Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, к.п.н., Елена Анатольевна Чиганова. Она обозначила основные целевые показатели по работе с каждым из приоритетных направлений в ближайший период времени, а также те изменения в работе каждого структурного подразделения, за счёт которых они смогут полноценно обеспечивать приоритеты развития Института. (Подробнее с этими показателями и направлениями изменений в работе структурных подразделений можно ознакомиться в презентации Елены Анатольевны, направленной во все структуры нашего Института.)

Но одним из самых важных решений стало создание по каждому из приоритетных направлений работы специализированных творческих групп. В них войдут представители тех подразделений, для которых наиболее важным окажется данный конкретный приоритет. Совместно творческие группы должны будут разработать основные положения в программу развития Института, рекомендации к структурным подразделениям, общеинститутские мероприятия, которые обеспечат максимально результативную и строго системную реализацию каждого из приоритетов.

Подразделения Института самостоятельно решают, в какие творческие группы они будут делегировать своих специалистов, исходя из того, где именно их наработки могут быть лучше всего поддержаны и продолжены. Кто-то направит специалистов в одну творческую группу, кто-то в две, кто-то – во все четыре. Эти решения должны быть приняты структурными подразделениями до 7 октября 2020 года.

При этом общеинститутский семинар по приоритету «Адресная поддержка школ» состоится уже 6 октября, в следующий вторник. На предпоследней неделе октября (с 19 по 24 октября) состоится семинар по приоритету «Политика качества». В последнюю неделю октября пройдет семинар по направлению «Методическая работа». Наконец, первая неделя ноября ознаменуется семинаром по приоритету «Новая школа», где одной из главных тематик станет расширение образовательного пространства. Каждый из этих семинаров фактически станет «запуском» работы творческой группы по соответствующему направлению.

Каким же будет состав каждой из творческих групп, как они организуют свою работу, какие новации в деятельности Института смогут обеспечить? Всё это зависит от каждого из нас – каждого структурного подразделения и каждого сотрудника Института! Следите за новостями о подготовке новой программы развития!