Сотрудники Центра образовательного права, экономики и основ финансовой грамотности КК ИПК (далее – ЦОПЭ и ОФГ) 13 ноября 2019 года приняли участие в работе круглого стола по теме «ФИНКУБАТОР: государственно-частное партнерство в сфере финансового просвещения: модели, лучшие практики и новые возможности»,  который проходил в пресс-центре «Интерфакс»  (г. Москва).

Организатором мероприятия выступила Ассоциация развития финансовой грамотности (далее – АРФГ). Участниками круглого стола выступили представители Министерства финансов РФ, Банка России, Ассоциации развития финансовой грамотности, финансовых структур, исследовательских институтов и СМИ.

В ходе круглого стола спикеры обсудили с аудиторией вопросы развития государственно-частного партнерства в сфере финансового просвещения и создания благоприятной среды для развития финансовой грамотности. Заместитель директора АРФГ Андрей Андрианов в процессе обсуждения обозначил проблему «массовости» проектов по финансовой грамотности, которая требует подтверждения качества, в связи с чем было принято решение о запуске сбора заявок от авторов проектов по финансовой грамотности: «Важную роль при оценке проекта играет эффективность проекта и предлагаемой методики, возможность масштабирования, распространения и его тиражирования. У авторов проектов появляется возможность получить разные виды поддержки: информационную, административную, экспертную, а также авторы проектов по финансовой грамотности смогут получить финансовую поддержку». 

Сбор проектов осуществляется на сайте Ассоциации развития финансовой грамотности в разделе «Проекты».

Важно также отметить, что 11 июня 2019 года  на V Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения Яна Красикова, помощник руководителя ЦОПЭ и ОФГ КК ИПК, представила региональный опыт работы с лучшими практиками – Региональный атлас образовательных практик Красноярского края. В новую заявочную кампанию Атласа будет включено направление финансовой грамотности, и наша задача – выделить лучшие практики в регионе для тиражирования и развития на региональном уровне, а также для выхода на федеральный уровень. Экспертиза на уровне региона является знаком качества практик авторов. 

С практиками Атласа можно ознакомиться здесь.