Деятельность

Институт


20 Июня 2017 02.11.2017 Математика без «двоек». Методы подготовки обучающихся к ОГЭ по математике
Автор: Administrator of project   

О вебинаре

треугольник

2 ноября 2017 года в 15.00 (крск) центром математического образования КК ИПК запланирован вебинар «Математика без «двоек». Методы подготовки обучающихся к ОГЭ по математике».

Докладчик:

    Тяглова Елена Григорьевна – к.ф.-м.н., доцент центра математического образования КК ИПК –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В рамках вебинара будут рассмотрены опорные задачи и основные факты связанные с треугольниками, задачи на вычисление длин, площадей и углов по данным чертежа, в т.ч. решение задач практико-ориентированной направленности.

Учасники

треугольник

2 ноября 2017 года в 15.00 (крск) центром математического образования КК ИПК проведен вебинар на тему «Математика без«двоек». Методы подготовки обучающихся к ОГЭ по математике».

Докладчик:

    Тяглова Елена Григорьевна – к.ф.-м.н., доцент центра математического образования КК ИПК – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вебинар посетили 91 человек: учителя математики, физики, методисты, заместители директора по учебно-воспитательной работе краевых образовательных организаций из города Красноярска, Балахтинского, Ачинского, Минусинского, Канского, Багучанского, Дзержинского, Краснотуранского, Мотыгинского, Рыбинского, Тюхтетского, Шушенского, Ирбейского районов Красноярского края.

Елена Григорьевна на вебинаре рассказывала реальные ситуации на языке геометрии, иследование постраение модели с использованием геометрических понятий и теорем. В основе задач рассматривались четыре уровня сложности, от самых простых, до самых сложных.

Далее Елена Григорьевна в формате диалога, с участниками вебинара приводила примеры задач. Дальнейшее обсуждение данных примеров основывалось на жизненном опыте педагогов, что показало актуальность данного вебинара. Участники вебинара отметили, что материалы используемые на вебинаре крайте полезны на сегоднешний день.

Участники вебинара в свою очередь задавали следующие вопросы докладчику.

 Почему линия проходит через точку сединения? 
 Можно ли нам получить предложенные задачи?