Деятельность

Институт


12 Мая 2017 26.05.2017 Анализ результатов математического турнира основной школы
Автор: Administrator of project   

О вебинаре

26 мая 2017 года в 14.00 (крск) Центром математического образования КК ИПК запланирован вебинар «Анализ результатов математического турнира основной школы».

Докладчик:

      Крохмаль Светлана Владимировна, заведующий Центром математического образования –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Согласно положениям Концепции развития математического образования в РФ от № 2506–р от 24.12.2013 г., в рамках плана мероприятий по реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы в Красноярском крае введено в практику с 2014 года проведение «Математического турнира» для учащихся основной школы.

Математический турнир

С одной стороны, «Математический турнир» является средством демонстрации ученикам и педагогам системы учебных заданий, направленных на формирование новых образовательных результатов в математике.

С другой стороны, его можно рассматривать как мониторинговое исследование, направленное на определение состояния математического образования в регионе, в том числе достижения новых образовательных результатов (в соответствии с ФГОС) в основной школе.

Задания турнира представлены задачами по трем направлениям:

А – для успешной жизни в современном обществе,

В – для прикладного использования математики в дальнейшей учебе и профессиональной деятельности,

С – для подготовки к творческой работе в математике и смежных научных областях.

Задания не являются олимпиадными, что позволяет всем желающим учащимся проверить свои знания по математике в условиях соревнования, а также повышает мотивацию к дальнейшему совершенствованию знаний в предметной области и стимулирует интерес учащихся к математическому образованию.

На вебинаре будет представлен анализ результатов индивидуального тура «Математического турнира» – 2017.

Участники

26 мая 2017 года Центром математического образования КК ИПК был проведен вебинар «Анализ результатов математического турнира основной школы».

Докладчик:

      Крохмаль Светлана Владимировна, заведующий Центром математического образования

Ведущие:

–      Кузьмина Дарья Анатольевна, инженер Центра обеспечения информационно-образовательных сред КК ИПК  
    Смирнова Татьяна Владимировна, ведущий инженер Центра обеспечения информационно-образовательных сред КК ИПК 

В вебинаре приняли участие 42 участника из городов Зеленогрск, Канск, Красноярск, Назарово, Балахтинский, Боготольский, Енисейский, Идринский, Иланский, Казаченский, Кежемский, Назаровский, Пировский, Саянский,Ужурский и другие районы Красноярского края.

На вебинаре был представлен анализ результатов индивидуального тура «Математического турнира» – 2017. Светлана Владимировна подробно рассказала об основной идее проведения математического турнира, что он позволяет продемонстрировать участникам, на что мотивирует в будующем. Также рассказла о том, какие задания были даны в ходе турнира и продемонстрировала диаграммы за 2016–2017 гг.  с распределенными баллами за турнир по классам. Подробно рассказала и продемонстриоовала анализ решаемости и выполнения заданий в ходе турнира на конкретных примерах.

Вопросы участников вебинара:


    Считаю обязательным учет результатов математических расчетов и операций вычислений при предъявлении группового проекта. Иначе почему он называется МАТЕМАТИЧЕСКИМ турниром? 
    В таблицах, которые мы вам заполняли, даже ничего не спрашивали про математические умения..... Вам нужны метапредметные результаты (а в групповом проекте это коммуникативные и регулятивные ), но то, что мы заполняли не даёт возможность оценить МЕТАПРЕДМЕТНЫЕ результаты по учебному предмету математика..... Вы даже не спрашиваете в таблицах по групповому проекту правильно они решили задачу или нет т.е. важно вместе план составить, а решить можно неправильно? Тогда о каких результатах вы говорите математическое образование?