Деятельность

Институт


04 Октября 2016 31.10 Разработка программы по внеурочной деятельности: практические рекомендации для учителей английского языка
Автор: Administrator of project   

О вебинаре

31 октября 2016 года в 14.00 (крск) центром иноязычного образования проводится вебинар «Разработка программы по внеурочной деятельности: практические рекомендации для учителей английского языка (№1)».

Докладчик:

      Толстова Екатерина Петровна, методист центра иноязычного образования КК ИПК,  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
учитель английского языка

Первый вебинар по теме «Внеурочная деятельность». На вебинаре будут рассмотрены особенности разработки программы внеурочной деятельности по английскому языку, её структура и содержание, а также характеристика видов внеурочной деятельности в предмете «Английский язык».
Вы можете заранее задать интересующие вас вопросы по указанной теме и получить на них ответы на вебинаре. Присылайте свои вопросы на электронный адрес:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  – Толстовой Екатерине Петровне.
Также участники вебинара имеют возможность получить экспертную оценку, прислав свои программы внеурочной деятельности на адрес докладчика ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  – Толстовой Екатерине Петровне).

Участники

31 октября 2016 года центром иноязычного образования был проведен вебинар «Разработка программы по внеурочной деятельности: практические рекомендации».

Докладчик:

      Толстова Екатерина Петровна, методист центра иноязычного образования КК ИПК

Ведущий вебинара: 

      Смирнова Татьяна Владимировна, ведущий инженер центра обеспечения информационно-образовательных сред КК ИПК

Вебинар посетили 30 человек из Иркутской области, Балахтинского, Рыбинского районов; городов Красноярского края: Минусинска, Железногорска, Зеленогорска и города Красноярска.
Екатерина Петровна рассказала, что запланирована серия вебинаров: 31 октября — «Разработка программы по внеурочной деятельности: практические рекомендации»; и 18 ноября — «Анализ: типичные ошибки в программах внеурочной деятельности учителей английского языка».
Вебинар был разделен на три части: в первой части шел разговор о предназначение внеурочной деятельности, во второй части разговор пошел о рекомендациях по разработке программы, и в третьей части говорилось о ресурсах, идеях, возможностях.
Внеурочная деятельность, по словам Екатерины Петровны, это образовательная деятельность, осуществляемая в отличных от классно-урочной формах, и направлена на достижение результатов освоения основной образовательной программы, и осуществляется на добровольной основе, с учетом интересов, возможностей и потребностей детей. Также Екатерина Петровна, раскрыла на что направлены цели внеурочной деятельности, и с чего начинается планирование внеурочной деятельности, какие бывают модели внеурочной деятельности. Рассказала о преемственности и различиях учебной и внеучебной деятельности. Подробно остановилась на вариантах, формах, структуре программы организации внеурочной деятельности.
Екатерина Петровна рассказала, на какие вопросы отвечает общая модель рабочей программы и о видах тематического планирования.
В конце вебинара Екатерина Петровна рассказала, какими ресурсами нужно пользоваться при разработке программы внеурочной деятельности.
Был задан вопрос: В свете реализации ФГОС, планируется ли Вами создание годового календаря – циклограммы городских, краевых
мероприятий для результативного участия тех, кто вовлечён во внеурочную деятельность по ОУ города и края? Я имею в виду по формам организации деятельности!