Деятельность

Институт


24 Июня 2016 Вебинар «Охрана труда и безопасность в образовательных организациях»
Автор: Administrator of project   

О вебинаре

oxrana tryda1

06 декабря 2016 года в 14:00 (крск) состоится вебинар на тему «Охрана труда и безопасность в образовательных организациях». 

На вебинара будет обсудаться организация безопасности участников образовательного процесса, права и обязанности коллектива, ответственность преподавателя основ безопасности жизнедеятельности.

Докладчики:

–      ГорячеваТатьяна Владимировна, заведующий кафедрой здоровья и безопасности жизнедеятельности –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
    Шакуров Виталий Анатольевич, старший преподаватель кафедры здоровья и безопасности жизнедеятельности –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Участники

6 декабря 2016 года кафедрой здоровья и безопасности жизнедеятельности КК ИПК был проведен вебинар на тему «Охрана труда и безопасность в образовательных организациях».
Докладчик:

    Шакуров Виталий Анатольевич, старший преподаватель кафедры здоровья и безопасности жизнедеятельности –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Ведущие вебинара:

    Смирнова Татьяна Владимировна, ведущий инженер Центра обеспечения информационно-образовательных сред КК ИПК
    Кузьмина Дарья Анатольевна, инженер Центра обеспечения информационно-образовательных сред КК ИПК

Шакуров Виталий Анатольевич начал свой вебинар с аттестации рабочих мест по условиям труда (Трудовой кодекс РФ ст. 21). Рассказал о целях, задачах аттестации рабочих мест по условиям труда и подготовка к ее проведению; о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и оформление ее результатов; о реализации результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Виталий Анатольевич особо уделил внимание, что обязательной переаттестации подлежат рабочие места: после замены производственного оборудования; после изменения технологического процесса; после реконструкции средств коллективной защиты; по требованию органов Государственной экспертизы условий труда РФ.

Рассказал о психофизиологических, химических и биологических опасных и вредных производственных факторах. Рассказал, что создается аттестационная комиссия организации, определяются сроки и график проведения работ по аттестации рабочего места по условиям труда и что в первую очередь следует проводить аттестацию рабочего места производственных подразделений с вредными и опасными условиями труда. 

В заключение своего вебинара докладчик остановился на вопросе, в каких целях используются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, это: обоснования предоставления льгот и компенсаций работникам; решения вопроса о связи заболевания с профессией; рассмотрения вопроса о прекращении (приостановлении) эксплуатации цеха, участка, производственного оборудования, технологий; включения в трудовой договор (контракт) условий труда работников; ознакомления работающих с условиями труда на рабочих местах; составления статистической отчетности о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда; применения административно-экономических санкций (мер воздействия) к виновным должностным лицам в связи с нарушением законодательства об охране труда.