Деятельность

Институт


24 Июня 2016 Вебинар 27.10«Здоровьесберегающая деятельность образовательных организаций в условиях введения ФГОС»
Автор: Administrator of project   

О вебинаре

27 октября 2016 года в 14:00 (крск) состоится вебинар на тему «Здоровьесберегающая деятельность образовательных организаций в условиях введения ФГОС». Doctor woman

На вебинаре будет обсуждаться выделение требований, которые предъявляет новый образовательный стандарт к условиям и организации обучения для сохранения и формирования здоровья участников образовательного процесса (и обучающихся, и педагогов). 

Докладчики:

   –   Горячева Татьяна Владимировна, заведующий кафедрой здоровья и безопасности жизнедеятельности –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
    Метелкина Татьяна Владимировна, старший преподаватель кафедры здоровья и безопасности жизнедеятельности –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Участники

27 октября 2016 года состоялся вебинар на тему «Здоровьесберегающая деятельность образовательных организаций в условиях введения ФГОС».

Докладчики:

   –   Горячева Татьяна Владимировна, заведующий кафедрой здоровья и безопасности жизнедеятельности
    Метелкина Татьяна Владимировна, старший преподаватель кафедры здоровья и безопасности жизнедеятельности

Ведущие вебинара: 

    Кузьмина Дарья Анатольевна, инженер Центра обеспечения информационно-образовательных сред КК ИПК
    Смирнова Татьяна Владимировна, ведущий инженер Центра обеспечения информационно-образовательных сред КК ИПК

Вебинар посетили 13 человек: методисты управления образования, заместители директоров по УВР, учителя физической культуры, старшие воспитатели из городов Красноярск, Большемуртинский, Каратузский, Тасеевский районов Красноярского края.

Татьяна Владимировна начала вебинар с того, что обратила внимание на нормативные документы по здоровьесбережению, которые являются основными, на разделы во ФГОС, которые описывают здоровьесберегающие факторы.

Пояснила, какие технологии являются здоровьесберегающими. Рассказала о целях здоровесберегающей деятельности и процесса их достижения.

Татьяна Николаевна в продолжении темы, рассказала о психологических аспектах. Подчеркнула то, что вопрос о психологическом здоровье остается открытым!
Также, докладчики рассказала о том, что должно входить программу формирования культуры здорового и безопасного образа жизни.
Поговорили об основной задаче образования – перевести заботу о человеке в заботу на самого себя.
Продемонстрировали схему модели «Здоровьесбережения».
Подняли вопрос – «Почему, зная о необходимости здоровьесберегающих технологий, учителя их не применяют в практической деятельности?» и пришли к выводу, что существует огромная необходимость повышения квалификации учителей.