Деятельность

Институт


30 Мая 2016 Вебинар «Опыт разработки моделей оценки квалификации педагогов в образовательных организациях»
Автор: Administrator of project   

О вебинаре

15 июня 2016 года в 15:00 (крск) состоится вебинар на тему «Опыт разработки моделей оценки квалификации педагогов в образовательных организациях».

В рамках вебинара будет рассмотрен опыт разработки моделей оценки квалификации педагога (воспитателя) в контексте задач управления персоналом командами образовательных организаций Красноярского края. Другой важный контекст обсуждения - апробация применения кейс-метода при выборе задач, критериев, процедур и инструментов оценки квалификации, а так же, при принятии управленческих решений, основанных на полученных результатах оценки.

Экспертами будут даны дистанционные консультации по дальнейшему формированию кейсов оценки квалификации пилотными образовательным организациям по введению профстандарта педагога (воспитателя).  

Докладчики:

    Зубковская Ирина Борисовнак.б.н.,методист научно-методического отдела – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
    Андреева Светлана Юрьевнак.п.н., проректор по учебно-методической работе –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
    Солянкина Наталья Леонидовнак.п.н., доцент кафедры дисциплин естественно-научного цикла и методик их преподавания –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
    Бутенко Андрей Викторович к.ф.-м.н., и.о. зав. кафедрой, КК ИПК РО –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Участники

 15 июня 2016 года состоялся вебинар «Опыт разработки моделей оценки квалификации педагогов в образовательных организациях».

Докладчики:

    Зубковская Ирина Борисовнак.б.н.,методист научно-методического отдела
    Андреева Светлана Юрьевна, к.п.н., проректор по учебно-методической работе
    Солянкина Наталья Леонидовна, к.п.н., доцент кафедры дисциплин естественно-научного цикла и методик их преподавания​
    Бутенко Андрей Викторович к.ф.-м.н., и.о. зав. кафедрой, КК ИПК РО

Ведущий вебинара:

    Заброденко Мария Алексеевна, инженер Центра обеспечения информационно образовательных сред

Вебинар посетили  30 человек: представители как общеобразовательных, так и дошкольных образовательных организации, из таких районов края, как Канский, Назаровский, Курагинский, г. Ужур, г. Северодвинск, Красноярск, а  так же представитель МЧС России из г. Дивногорска.

На вебинаре рассмотрели моделирование оценки квалификации педагогов в образовательных организациях: контекст управления персоналом и контекст введения профессионального стандарта.

Поговорили о возможности кейс-метода: от описания проблемной ситуации в образовательной организации до выбора инструмента оценки квалификации педагогических кадров.

Был представлен анализ материалов кейсов пилотных образовательных организаций: реализованные возможности и «дефициты» апробации моделей оценки квалификации.

Рассмотрели дискриптивную (описательную) шкалу оценивания квалификаций педагогов: опыт описания, типичные ошибки и рекомендации по их устранению.

Продемонстрировали опыт реализации моделей оценки квалификации педагогов профессиональному сообществу Красноярского края (обсуждение форм участия в краевом августовском педагогическом совете).

Вопросы участников были следующие:

    Как принять участие в разработке кейсов?

Также было внесено предложение, от Натальи Цветцих из города Назарово, провести практико-ориентированный семинар по содержанию, коллеги поддержали Наталью.

Материалы

  1.   Презентация вступления к вебинару

«Опыт разработки моделей оценки квалификации педагогов в образовательных организациях»

  2.   Презентация выступления Зубковской Ирины Борисовны, Андреевой Светланы Юрьевны, Солянкиной Натальи Леонидовны

«Опыт разработки моделей оценки квалификации педагогов в образовательных организациях»

  3.   Запись вебинара

«Опыт разработки моделей оценки квалификации педагогов в образовательных организациях»