Деятельность

Институт


01 Апреля 2019 Педагогическая конференция в г. Канске
Автор: Хуриева Анастасия Геннадьевна   

Конференция проводилась Управлением образования администрации города Канска и МКУ «Ресурсно-методический центр города Канска» при поддержке Проектного офиса министерства образования Красноярского края, Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, КГА ПОУ «Канский педагогический колледж».

На конференции прошло обсуждение и представление управленческих и педагогических практик, направленных на реализацию приоритетных направлений краевой системы образования в рамках национального проекта «Образование». Темы секционных заседаний соответствовали приоритетным направлениям краевой образовательной политики.

На 10 секционных заседаниях была организована 21 презентационная площадка, на которых свои успешные практики продемонстрировали 278 педагогов и руководителей образовательных организаций с содержательными докладами и мастер-классами. Организаторы и эксперты конференции отмечают практическую значимость, новизну и проработанность результатов в представленных практиках, а также повышенное стремление педагогов к осмыслению  своей роли в реализации приоритетных направлений краевой системы образования в рамках национального проекта, желание  предъявить собственный  опыт достижения нового качества образования. 

Согласно рекомендациям экспертов более 70 лучших работ будут опубликованы в сборнике методических материалов педагогической конференции.

Подводя итоги работы педагогической конференции, хочется отметить положительные результаты, которые были достигнуты в рамках работы rонференции:
- договоренность об организации межмуниципальной сетевой кооперации с лидерами восточного округа и других территорий Красноярского края с учетом активного использования цифрового образовательного ресурса сети Интернет (дистанционное образование, виртуальные технологии, онлайн-курсы, вебинары и другие ресурсы);
- намечены пути сотрудничества с социальными партнёрами, учреждениями профессионального образования, молодежной политики, культуры, спорта, здравоохранения и другими заинтересованными субъектами, в том числе по вопросам научно-методического сопровождения и внешней экспертизе образовательных практик и сетевых проектов с представителями ИПК, КГПУ и других вузов.