Деятельность

Институт


О вебинаре

мат2

3 мая 2018 года в 15.00 (крск) центром математического образования КК ИПК запланирован вебинар «Методы подготовки обучающихся к ОГЭ по математике. Приемы дополнительных построений при решении задач в планиметрии. Часть 2».

Докладчик:

       – Тяглова Елена Григорьевна – к.ф.м.н., доцент центра математического образования КК ИПК,  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

На вебинаре будут рассмотрены приемы дополнительного построения при решении задач с такими геометрическими фигурами как трапеция, треугольник и окружность. Использование приемов дополнительного построения зачастую существенно облегчает решение задач по планиметрии. Отработка этих приемов с учащимися на уроках и в ходе подготовки к государственной итоговойаттестации позволит большему количеству учащихся справиться с решением задач повышенной сложности по планиметрии.

Участники

мат2

3 мая 2018 года в 15.00 (крск) центром математического образования КК ИПК проведен вебинар «Методы подготовки обучающихся к ОГЭ по математике. Приемы дополнительных построений при решении задач в планиметрии. Часть 2».

Докладчик:

       – Тяглова Елена Григорьевна – к.ф.м.н., доцент центра математического образования КК ИПК,  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 На вебинаре Елена Григорьевна рассмотрела приемы дополнительного посторения при решении задач с такими геометрическими фигурами, как: трапеция, треугольник, окружность. Также было продемонстрировано использование приемов дополнительного построения, что зачастую существенно облегчает решение задач по планиметрии.

мат123

Отработка этих приемов с учащимися на уроках и в ходе подготовки к государственной итоговой аттестации позволит большему количеству учащихся справиться с решением задач повышенной сложности по планиметрии.

Вебинар посетило 39 человек, учителя математики, директора, заместители директора по учебно-воспитательной работе,из города Красноярска, Ачинска, Енисейска, Зеленогорска, Канска, Лесосебирска, Минусинска, Идринского, Ирбейского, Иланского, Назаровского, Тасеевского, Тюхтетского, Уярского, Шушенского и Эвенкийский муниципальный районы Красноярского края, а также к вебинару подключились Республика Тыва и Амурская область.